События

Ляшко рассказал, почему пока не запускают общественный транспорт: будет большая миграция, которая разрушит принцип карантина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 8 мая в эфире телеканала «Украина 24» сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Почему мы не можем сразу запускать общественный транспорт? Не столько меня волнует проблема инфицирования, сколько открывается доступность и начинается внутренняя миграция населения. Вместо того, чтобы изолироваться, люди, имея транспорт, который свободно передвигается, будут даже без насущной потребности посещать некоторые места», – сказал Ляшко.

По его мнению, если транспорт запустить прямо сейчас, «на те же рынки для экскурсии поедут пожилые люди».

«Мы это отмечали и знаем, как это происходит. Большая миграция приводит к тому, что рушатся все принципы карантина», – отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что это касается и межобластных пассажирских перевозок, и внутригородского сообщения.

«Что касается внутригородского сообщения… Сейчас мы видим много офисных учреждений, работа которых не запрещена. Они работают дистанционно, проводят онлайн-совещания. Как только отрывается общественный транспорт, в офисные помещения будет приезжать больше сотрудников, онлайн-совещания перейдут в офлайн-совещания, это приведет к росту контактов, уменьшению социальной дистанции, и возрастет потенциальная возможность инфицирования», – объяснил заместитель министра. 

Добавить комментарий