События

СБУ провела обыск в квартире экс-главы Госналоговой службы Верланова (обновлено)

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал сам экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня утром в квартиру, в которой я проживаю вместе с женой и маленькой дочкой, пришли с обыском сотрудники СБУ. Что искали — не уточняли, но то, за чем, вероятно, пришли, не нашли. Буду информировать о ходе дела и защищать себя и свою семью», — рассказал Верланов.

«СБУ проводит обыск в квартире экс-главы Налоговой службы Сергея Верланова. Долгое время несмотря на все обвинения Верланов был вне поля зрения правоохранителей, но тут руки все-таки дотянулись. Очевидно, дело связано с обвинениями в адрес Верланова от экс-министра финансов Игоря Уманского по схемам скрутки налогов. Впрочем, нельзя говорить о каких-то перспективах дела, пока СБУ не трогает самого главного схемщика — Василия Костюка, который здорово поднялся во влиянии за последний год», — прокомментировал на своей странице в Фейсбуке обыски у Верланова главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Мы видели много громких обысков в исполнении Ивана Баканова — и обыски на Львовской табачной фабрике. и задержание склада с сигаретами без акциза — а чем закончилось? Ни один из владельцев и организаторов к ответственности не привлечен, в суд ничего не передается, в общем, как обычно, наехали, чтобы взять под контроль. Так что посмотрим, пришли сбушники к Верланову ради пиара, или готовят какие-то реальные подозрения», — резюмировал журналист.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что 24 апреля Кабинет министров на внеочередном заседании уволил Максима Нефьодова с должности руководителя Государственной таможенной службы. Также в отставку отправили Сергея Верланова, руководившего Государственной налоговой службой. Верланов заявил, что считает свое увольнение ничем не обоснованным «политическим решением».

В итоге, главой налоговой назначили налоговика времен Януковича Алексея Любченко, который подлежит люстрации.

Позже глава Минфина Марченко заявил: «Есть основания для расследования деятельности Нефьодова и Верланова правоохранительными органами». Премьер-министр Шмыгаль, в свою очередь, отметил, что Кабмин поддерживает создание ВСК по проверке злоупотреблений на таможне и в налоговой за последние годы.

Вместе с тем, экс-глава Минэкомики Тимофей Милованов заявил, что  Шмыгаль распространяет неправдивые ведомости про плохие показатели поступлений в бюджет при Верланове.

СБУ провела обыск в квартире экс-главы Госналоговой службы Верланова 01

Добавить комментарий