События

Зеленский: Транспорт — прямой способ распространения COVID-19, выходить из карантина нужно умеренно и плавно

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента, об этом сообщили на традиционном совещании по противодействию распространения COVID-19.

Президенту Зеленскому также доложили о ситуации с Житомирской вирусологической лабораторией, которая якобы загружена на семь-восемь дней вперед и собиралась сделать трехдневный перерыв в тестировании на коронавирус. Главный санитарный врач Виктор Ляшко уже пообщался с представителями лаборатории и решил менеджерские вопросы, которые мешали проведению тестирования.

На совещании также поднимался вопрос запуска транспорта, в том числе — метрополитена. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что по плану, который создало правительство, открытие метрополитена не может произойти до 22 мая. Ведь ранней запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавируса, ситуация с которой еще не стабилизировалась.

«Плановый умеренный подход к выходу из карантина — это правильно. Несмотря на усталость, нельзя относиться беспечно к эпидемии. Сегодня количество зараженных — более полутысячи. Транспорт — это прямой способ распространения этой опасности», — отметил Зеленский.

Добавить комментарий