Новости

В центре Киева усиливают безопасность: стягивают Нацгвардию и взрывотехников

Сегодня полицейские совместно с Нацгвардейцами заступают на усиленное дежурство в центре Киева, поскольку, по их данным, там запланированы акции протеста. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным полиции, протесты запланированы под зданием правительства. Для обеспечения правопорядка сотрудники столичной полиции, Нацгвардии, спасатели, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство. 

«Организаторы акций анонсировали привлечение транспорта к проведению акций. Ради безопасности дорожного движения правоохранители ограничили дорожное движение отдельными улицами в центре столицы», — заявили в ведомстве. Полиция призвала организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантина.

  • 29 апреля предприниматели протестовали перед Кабмином с требованием отменить карантин с 1 мая.
  • 3 мая в центре Киева около сотни предпринимателей вышли на протест, требуя разрешить работать в период карантина с соблюдением санитарных норм, а также равных условий для бизнеса.
  • 4 мая представители малого бизнеса требовали под КГГА разрешить им продавать кофе «на вынос». Кличко пообещал выполнить это требование с 5 мая.

Владислав Сердюк

Еще по теме

Добавить комментарий