Спорт

Экс-футболиста немецкого топ-клуба нашли живым: его считали мертвым четыре года

Бывшего футболиста клуба Бундеслиги «Шальке-04» Янника Камба обнаружили живым в немецком Гельзенкирхене, хотя ранее считалось, что он погиб в автокатастрофе в Конго в 2016 году. Об этом пишет Goal.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Спортсмен рассказал, что в 2016 году его высадили из машины посреди Конго, забрали документы, деньги и телефон. В 2018 ему удалось вернуться в Германию и получить статус беженца. Сейчас он работает химиком на энергетическом предприятии. Подробности возвращения футболиста неизвестны.

Читайте также: Воcходящую звезду американского баскетбола арестовали: его обвиняют в убийстве

Бывшая жена футболиста, услышав, что в клубе «Хельс», за который Камба выступал в 2016-м, сообщили о его смерти, обратилась в страховую компанию и получила шестизначную сумму компенсации.

Теперь против женщины расследуют дело о мошенничестве. Прокуроры считают, что супруга экс-футболиста подала в страховую фальшивые документы, хотя она утверждает, что не знала о том, что муж жив.

Камба будет выступать свидетелем по делу.

  • Камба находился в системе «Шальке» с 1991 по 2001 год, выступая за клуба вместе с звездой мирового уровня Мануэлем Нойером. Остальную часть карьеры он провел в командах низших лиг Германии.

Смотрите также: Футбол. Форварду «Реала» грозит до трех лет тюрьмы за нарушение карантина

Марк Сировой

Еще по теме

Добавить комментарий