Города Новости

Рыбинский полицейский среди бела дня застрелил лаявшую на него собаку

В Рыбинске полицейский застрелил лаявшую на него собаку. Видео инцидента опубликовано в паблике «Подслушано в Рыбинске» социальной сети «Вконтакте».

В ярославском областном управлении МВД утверждают, что полицейский патруль обнаружил на газоне одного из городских скверов бездомного, находившегося, «по внешним признакам, в состоянии сильного алкогольного опьянения». Рядом с ним была собака. При попытке выяснить, нуждается ли человек в помощи, собака якобы набросилась на одного из полицейских и укусила его за руку.

Исходя из официального сообщения областного управления МВД, полицейский «был вынужден» использовать оружие. Однако, если опубликованные в соцсети «ВКонтакте» кадры, являются подлинными, то из них не следует, что собака, охранявшая своего хозяина, представляла угрозу жизни полицейского. (Осторожно! Данное видео содержит кадры, которые вы можете счесть неприемлемыми. — РС). Но видно, как ещё за несколько метров до приближения к лежавшему человеку, полицейский достал пистолет. Непосредственными свидетелями эпизода с лежащей после выстрела собакой, кроме ещё двоих полицейских, стали женщина и шедший с ней маленький ребёнок.

Стражу порядка назначили амбулаторное лечение, а на бездомного составили административный протокол за «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Добавить комментарий