Новости

Ослабление карантина. Кличко рассказал, что заработает в Киеве с 12 мая

С 12 мая в Киеве планируют начать первый этап ослаблений карантина, введенного для противодействия распространению коронавируса. Об этом в Facebook сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В частности, с 12 мая в Киеве планируют открыть:

— непродовольственные магазины (общей площадью до 300 кв м): при условии, что на 10 кв м — не более одного посетителя и что дважды в день будет проводится санитарная обработка помещений;

— парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи и не более одного клиента на каждую услугу одновременно): с требованием санитарной обработки (или кварцевания) рабочего места после каждого клиента;

— кафе и рестораны (на вынос): с требованием санитарной обработки помещения дважды в день;

— парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми, — двое взрослых, двое детей;

— временные сооружения (киоски): с запретом потребления пищи и напитков на месте;

— небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие): с соблюдением требования — не более одного сотрудника на 10 кв м и не более одного клиента на 10 кв м;

— адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы: с требованием не более одного посетителя на 10 кв м площади помещения;

— автокинотеатры.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Мэр подчеркнул, что на всех предприятиях должна проводиться обязательная термометрия сотрудников и посетителей. Клиенты без маски не должны допускаться в помещение.

Закрытыми останутся крупные торговые центры, школы, детские сады и площадки, спортивные площадки и прибрежные зоны отдыха.

По словам Кличко, 5 мая комиссия по чрезвычайным ситуациям горсовета должна принять решение о регламенте работы кафе, после чего они смогут работать на вынос.

  • Кабинет министров продлил карантин в Украине до 22 мая, однако некоторые ослабления вступят в силу 11 мая. 
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае преждевременной отмены карантина до конца года от коронавируса в Украине могут умереть 120 000 человек. 

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий