События

За нарушения карантина составлены 94 протокола по супермаркетам, 29 — по «Эпицентру», 140 — по объектам питания: здесь будет ответственность, — Аваков. ВИДЕО

 Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Как он сообщил, за последнее время полиция составила 10 тыс. 330 протоколов о нарушении карантинных норм.

«В том числе, мы провели за последние три дня проверку 162 супермаркетов, в том числе «Эпицентр», «Новая линия» и другие. Сейчас есть протоколы о нарушениях. В том числе, 94 протокола по супермаркетам, 29 протоколов по «Эпицентру», 140 протоколов по объектам питания», — рассказал он.

В частности, в торговых центрах «Эпицентр» и «Новая линия» были случаи, при которых торговали мебелью и предметами электроники, что не предусмотрено условиями карантина.

«Поэтому здесь будет ответственность», — заявил Аваков.

«За последнее время полиция составила 10 тыс. 303 протокола о нарушении карантинных норм», — сообщил министр, пишет Интерфакс-Украина.

«В целом проверка установила почти в каждой области нарушения. У нас в лидерах, как ни странно, Ривненская область»,- сказал глава МВД, уточнив, что речь идет о нарушениях торговых точек общественного питания.

Также, по словам главы МВД, нарушения были выявлены в Донецкой, Харьковской, Запорожской областях.

Аваков отметил, что в список нарушителей карантинных ограничений вошли и рестораны Киева. «Виноградный хутор», «Мон шер», «Велюр», «Фабиус», — все эти ресторан нарушили условия карантина, имеют место административные протоколы, считаю, что суды нас поддержат в этом», — подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что в настоящее время все эти заведения закрыты.

«Еще раз повторяю: избранных нет, принципы равенства действуют для всех. Если есть нарушения, будь то «Эпицентр» или любое другое название строительного супермаркета или ресторанного заведения — все в равных условиях. Нарушают, значит несут ответственность согласно действующему законодательству», — подчеркнул премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Я поддерживаю поэтапное снятие ограничений и частичный выход из карантина с 11 мая», — сказал Аваков.

Вместе с тем, он подчеркнул необходимость «грамотно и аккуратно снимать карантинные ограничения».

По словам министра, на следующей неделе всем необходимо подготовиться к смягчению карантина, «а не с бухты-барахты открывать салоны красоты и магазины».

Аваков отметил необходимость нормировать каждое действие по ослаблению карантина, чтобы это было безопасно.

Напомним, в конце апреля журналисты выяснили, что ресторан «слуги народа» Николая Тищенко в центре Киева принимает ВИП-гостей, невзирая на карантин. Сам Тищенко объяснил: «В ресторане проходят личные встречи. Это такой штаб«.

Депутатская фракция партии «Слуга народа» планирует провести заседание, на котором определится относительно наказания для заместителя фракции Николая Тищенко в связи с нарушением условий карантина его рестораном.

Добавить комментарий