Новости

Мэр Черкасс, ресторан Тищенко и «самое опасное место» на Земле: новости недели

Мэр Черкасс, ресторан Тищенко и «самое опасное место» на Земле: новости недели

СБУ завершила расследование по делу об убийстве Гандзюк, ресторан нардепа СН продолжал полноценную работу в карантин, Пентагон показал видео с НЛО, в Черкассах решили ослабить карантин (это не понравилось Зеленскому и Авакову), нардеп Холодов улетел на Кипр до карантина и провел там полтора месяца, под Офисом президента рестораторы поставили столики и кормили людей, Саакашвили получит другую должность, а ученые назвали «самое опасное место» на планете за всю историю Земли. Обзор LIGA.net.

СБУ завершила расследование убийства Гандзюк. Рябошапка и активисты считают это «сливом дела»

Екатерина Гандзюк (фото — аккаунт в Facebook)

27 апреля Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование по двум подозреваемым в деле об организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк — главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру и помощнику депутата того же облсовета Алексею Левину. Активисты возмутились из-за этого решения. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мангер подозревается в организации нанесения тяжелых увечий Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти. По версии следствия, он и Левин действовали вместе по предварительному сговору. Предполагается, что Владислав Мангер мог быть непосредственным заказчиком преступления, а Алексей Левин — искать и координировать исполнителей. 

Кроме того, прокурор ГПУ Роман Романчук рассказал, что еще один подозреваемый по делу — Игорь Павловский — пошел на сделку со следствием, согласившись дать обличительные показания касаемо организаторов преступления.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» считают, что Мангер «договорился с ГПУ на высшем уровне, чтобы получить гарантии неприкосновенности». Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что дело передано в суд «слишком рано». 

По его информации, «большое количество следственных действий не провели и большое количество доказательств, которые были бы определяющими для получения обвинительных приговоров, собраны не были»: «Преждевременное раскрытие материалов и передача в суд, грубо говоря, является сливом уголовного производства. Во второй раз возобновить производство будет уже невозможно».

Рябошапка считает, что это было сделано для улучшения имиджа Офиса генпрокуратуры и генпрокурора Ирины Венедиктовы.

Читайте также: «Почему вы молчите?». Отец Гандзюк написал Зеленскому из-за действий Венедиктовой

Добавить комментарий