Технологии

Бюджетный и быстрый: какие смартфоны может потеснить новый iPhone SE

15 апреля компания Apple презентовала преемника популярного iPhone SE, который вышел в далеком 2016 году. Новая модель получила такое же название – iPhone SE, но совершенно новую начинку. У нового iPhone процессор A13 Bionic, который в 2,4 раза производительнее чипа A9 в первом SE, а по графике превосходит его в четыре раза.

iPhone SE получил дизайн в стиле iPhone 8 c фирменной кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Диагональ экрана новинки — 4,7 дюйма. На сегодня это один из самых маленьких смартфонов на рынке. Компания Apple презентовала его как “компактный” смартфон.

Основная камера в iPhone SE одинарная, с разрешением 12 Мп и диафрагмой F/1,8 — такая же используется в iPhone 11. Новый iPhone SE поддерживает беспроводную зарядку, а также имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP67 (30 минут на глубине под водой до метра).

Телефон поставляется в трех цветах: черный, белый и красный.

В Украине старт продаж нового iPhone SE запланирован на 8 мая. Пока гаджет доступен по предварительному заказу. Стоимость базовой версии с 64 ГБ внутренней памяти составляет 15 000 грн, версия на 128 гигабайт стоит 16500 грн, на 256 ГБ — 20000 грн.

Liga.Tech сравнила восемь устройств разных производителей, которые могут составить конкуренцию новому iPhone в его ценовой категории.

Цена — 14 000 грн

В начале 2020 года Samsung представил целый ряд новинок в сериях S и Note, среди которых выделяется Samsung Galaxy S10 Lite. Это смартфон с диагональю экрана 6,7 дюйма, с процессором Snapdragon 855 и с аккумулятором 4500 мАч. Мощность процессора и количество ядер роднит этот телефон с моделью Samsung S10, однако в отличие от своего “старшего брата” у модели Lite нет беспроводной зарядки.

В отличие от нового iPhone SE, который позиционируется как компактный телефон, Samsung S 10 Lite имеет огромный экран. Это соответствует современным тенденциям рынка смартфонов, когда экран становится все больше, а рамки — все тоньше.

Корпус выполнен из пластика. В этом еще одно отличие от флагмана S10, у которого задняя стенка выполнена из стекла. 

Смартфон выпускается в трех цветах: белом, черном и синем. Защиты от воды и пыли по классу IP68 он не получил.

Телефон получил экран Super AMOLED Plus c разрешением 2400х1080 пикселей. В этом он уступает “старшему брату”, который получил разрешение 3040х1440 пикселей.

Телефон имеет три камеры для съемки: основную (48 Мп, (1/2,0″, 0,8 мкм), f/2,0, PDAF, Super Steady OIS), широкоугольную (12 Мп, f/2,2), а также отдельный модуль для макросъемки (5 Мп (1/5,0″, 1,12 мкм), f/2,58). Основной модуль снабжен системами фазовой автофокусировки и оптической стабилизации.

Итого: За 14 000 грн пользователь получит устройство с мощным процессором и отличным аккумулятором, который сможет проработать светловой день без подзарядки. Среди плюсов телефона также Super AMOLED экран. К минусам этого устройства можно отнести отсутствие беспроводной зарядки, а также то, что у смартфона нет защиты от воды и пыли.

Добавить комментарий