Города Новости

МЧС перебросило к месторождению в Якутии мобильный госпиталь

Министерство по чрезвычайным ситуациям России перебросило в Якутию мобильный госпиталь и бригаду врачей из Хабаровска. Госпиталь будет развёрнут близ Чаяндинского месторождения нефти и газа, сообщили в МЧС. Здесь зафиксирована масштабная вспышка коронавирусной инфекции среди вахтовиков.

«В дальнейшем, в первые числа мая, из Хабаровска планируется также доставить оборудование для открытия пункта временного размещения вместимостью до 125 человек», — добавили в ведомстве.

Вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения начали вывозить в больницы других регионов страны. Накануне 50 вахтовиков переправили в Омск.

Ситуация с коронавирусом на месторождении стала известна после бунта, устроенного вахтовиками, недовольными условиями проживания, строгим карантином и отсутствием должного лечения.

Стихийный митинг на Чаяндинском месторождении нефти и газа в Якутии, начавшийся вечером 27 апреля, перерос в открытое противостояние. Люди собрались на площади в центре вахтового поселка, вышли на главную дорогу и перекрыли движение. Две ночи подряд они разводили костры – жгли автомобильные покрышки.

Из-за вспышки коронавируса здесь уже 10 дней действует карантин, но вахтовиков не информируют ни о количестве заболевших, ни о результатах тестов. Элементарные санитарные требования в посёлке не соблюдаются: все они содержатся в общих помещениях, вместе принимают пищу и моются.

Выбраться из посёлка невозможно. Пожаловаться некому. Полиции здесь нет. Ближайшая больница находится в 120 километрах, в поселке Витим. Там есть ИВЛ. Но дорога для вахтовиков туда закрыта, рассказали вахтовики корреспонденту Сибирь.Реалии.

Добавить комментарий