События

70% украинцев готовы к продлению карантина, 59% согласны терпеть его неограниченное время, — опрос КМИС

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенным Киевским международным институтом социологии 22-31 апреля, информирует Цензор.НЕТ.

В ходе исследования респондентам задавали вопрос: «Сейчас невозможно предсказать, как будет расти количество больных. Возможно, правительству придется продолжать карантин. В течение какого срока Вы сможете соблюдать карантинные меры?».

79% респондентов заявили, что готовы к продлению карантина на срок до месяца, 70% — на срок до двух месяцев, 65% — на срок до трех месяцев, а 59% согласны соблюдать карантин столько, сколько нужно.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кличко «неприятно шокирован» количеством людей в столице, которые «сами себе отменили карантин». ВИДЕО

При этом 15% опрошенных заявили, что не соблюдают карантин в настоящее время, в том числе 11% респондентов ответили, не соблюдают карантин, поскольку работают, а 4% — потому что считают введенные требования чрезмерными.

Больше всего тех, кто готов быть на карантине столько, сколько нужно, среди старшей категории населения, от 60 лет и старше (73%), меньше всего — среди молодежи, 18-39 лет (53%).

В региональном разрезе особых расхождений в ходе исследования не выявлено.

Также на Цензор.НЕТ: Автомитинг против двойных стандартов провели бизнесмены в Днепре

В ходе исследования методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров было опрошено 2 024 респондента. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% — для показателей близких к 25%, 1,4% — для показателей близких к 10%.

Добавить комментарий