Здоровье

Коронавирус. У Зеленского предложили альтернативу заробитчанам

Кирилл Тимошенко. Фото прес-служба Слуги народа

Об этом в интервью LIGA.net заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко

“Мы две недели уже отрабатываем с Министерством финансов, Президент им ставит задачу, чтобы у нас были реально дешевые кредиты — 5-9%”, — сказал Тимошенко. Кредиты будут выдавать малому и среднему бизнесу. 

Также он добавил, что в течении дня-двух будет предложение дешевой ипотеки для населения — в районе 10%.

Замглавы Офиса Президента убеждает, что сейчас, по версии властей, лучше для украинцев быть в стране в не зависимости от того, заробитчане они или нет.

По его словам, государство хочет понять причину выезда украинцев за границу. Если будут официальные запросы на долгосрочную работу, их рассмотрят МИД и правительство.

«Мы не хотим, чтобы это были туристы, которые через три дня или неделю вернутся в страну, и мы не будем знать, что с ними делать. Мы только настроили нормальную систему обсервации благодаря приложению Дій вдома», — сказал Тимошенко. 

Он добавил, что решение просто запретить выезд нет, потому что нельзя людям запретить вылетать, но можно этот процесс ограничить.

Полное интервью с замглавы ОП о поставках медицинского оборудования самолетами, Эпицентре, заробитчанах, коронавирусе и лекарстве, о котором не хотят говорить, читайте на LIGA.net: Тимошенко: Президент встречал «Мрию». А Эпицентр может продавать маски — у нас не СССР

  • 28 апреля Президент Владимир Зеленский пообещал, що Кабинет министров и Нацбанк представят программы ипотеки для населения по ставке в 10% годовых, а также кредитов малому бизнесу на зарплаты сотрудникам. 
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с заработков вернулись 2 млн украинцев, и правительство хочет оставить их в стране.

Ирина Андрейцив, Юрий Смирнов

Еще по теме

Добавить комментарий