События

ГБР открыло производство из-за нападения полицейских на журналиста Кутепова, — источник

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Уголовное производство открыто ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием).

«В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», — сказано в сообщении.

Смотрите на Цензор.НЕТ: «Или убираешь, или я сломаю»: журналист «Громадского» Кутепов сообщил о нападении на него сотрудников Нацполиции возле Кабмина. ВИДЕО

Ранее журналист «Громадського» Кутепов заявил о нападении на него сотрудников Нацполиции возле Кабмина. На опубликованных им видео видно, что журналисты снимали акцию протеста с холма в Мариинском парке. К ним подошли несколько полицейских из подразделения ТОР и сказали покинутm эту территорию. Свои требования стражи порядка аргументировали тем, что Кутепов «стоял на зеленой зоне». Журналист ответил, что снимает именно с этой точки в силу служебной необходимости, ведь оттуда лучше всего видно протест. Но это полицейских не убедило, они применили силу.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зная Кутепова, нужно подробно разбираться, — спикер МВД Шевченко об инциденте с журналистом «Громадського» возле Кабмина

Позднее в полиции заявили, что устанавливают все обстоятельства инцидента с участием журналиста в Мариинском парке возле Кабмина.

Добавить комментарий