Технологии

Криворожская компания показала прототип электрогрузовика

Украинская компания Murmuration Technology показала прототип своего электрогрузовика CoolOn. Фото и описание модели опубликовал в Facebook руководитель компании Виталий Брызгалов.

Коммерческий электромобиль рассчитан для передвижения по городу на скорости 50-60 км. Его длина — 5 м, ширина — 1,7 м, высота — 2,1 м.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Брызгалова, в движение машину будет приводить электродвигатель с передним или полным приводом мощностью 30-80 кВт, который разработали и изготовили в компании. Мотор сконструирован без магнитов и без «беличьей клетки» (короткозамкнутого ротора). Его ротор полностью пассивен, что дает преимущество в надежности и в движении. В производстве мотора использовано в два раза меньше меди, что существенно снижает его стоимость.

Машина будет оснащена безопасным литиевым аккумулятором LiFePO4, 40 кВт·ч емкости хватит на 200 км хода, он может быть увеличен или уменьшен за счет модульной конструкции.

Грузовой отсек может быть как открытым кузовом, так и оснащен оборудованием для уборки улиц, манипулятором, вышкой для ремонта и тому подобное.

Брызгалов подчеркнул, что в модели используется максимум комплектующих собственного и украинского производства.

Он отметил, что действующую модель планировали представить к лету, но планы приходится отложить.

Murmuration Technology — стартап из Кривого Рога, который занимается проектированием и изготовлением оборудования для коммерческого электротранспорта и легких самолетов. Компания начала работу в 2014 году с производства беспилотников для армии. В 2016 году специалисты компании переделали списанный турецкий микроавтобус на электробус. Исходя из опыта создания этого транспорта, решили создать собственный коммерческий электротранспорт и выйти на промышленные объемы производства.

Добавить комментарий