Технологии

Видеочат с 50 участниками: Facebook запустил свой аналог Zoom

Компания Facebook представила Messenger Rooms — интегрированный в соцсеть сервис групповых видеозвонков, который может поддерживать одновременную связь до 50 человек. Об этом сообщается в блоге компании.

Пользователи могут запускать «комнату» (Room) видеозвонков прямо из Facebook или из приложения Messenger. В ближайшие недели Messenger Rooms будет доступен по всему миру. Скоро будет открыт доступ к сервису из Instagram и WhatsApp. Сервис бесплатный.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Messenger Rooms смогут пользоваться те, у кого нет учетной записи Facebook — по ссылке-приглашению. В отличие от Zoom, Messenger Rooms не имеет ограничений на время звонка.

После окончания видеозвонка пользователи Instagram смогут постить эфир в IGTV. Так Rooms могут стать местом для проведения вебинаров.

В Facebook обещают, что не будут прослушивать звонки, но признают, что end-to-end шифрования нет.

  • В марте количество поисковых запросов, связанных с сервисами для видеоконференций, выросло больше чем в 7 раз, в Украине — в 5 раз. Самым популярным сервисом для видеозвонков в Украине и в мире стал Zoom.
  • Несмотря на скандалы с уязвимостью, стоимость акций Zoom в этом году выросла на 67%. Инвесторы прогнозируют, что компания станет одним из немногих победителей после окончания пандемии коронавируса.

Добавить комментарий