События

Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк. ВИДЕО

Цензор.НЕТ предлагает трансляцию брифинга.

[embedded content]

В ГПУ сообщили, что СБУ завершила досудебное расследование по делу Гандзюк: организаторы — Мангер и Левин.

Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 01
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 02
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 03
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 04
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 05
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 06
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 07
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 08
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 09
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 10
Брифинг Офиса Генпрокурора по делу Гандзюк 11

Напомним, 31 июля 2018 года на советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой. Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября активистка скончалась в больнице.

6 июня 2019 суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк — они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.

24 января 2020 года на территории Болгарии в результате совместных действий украинских и болгарских правоохранителей задержан Алексей Левин, который разыскивался по подозрению в причастности к убийству Гандзюк. 27 января стало известно, что Украина направила в Болгарию запрос на экстрадицию Левина. Позже суд в Болгарии принял решение об экстрадиции в Украину Алексея Левина (Москаленко).

16 февраля адвокаты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера — Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин — пытались попасть в тюрьму болгарского города Бургас для встречи с подозреваемым в организации покушения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

11 марта Апелляционный суд в болгарском городе Бургас оставил в силе решение суда первой инстанции — разрешение экстрадировать Левина в Украину. Сам подозреваемый в комментарии hromadske сообщил, что будет обращаться в ЕСПЧ с иском против Болгарии.

16 марта самолет с подозреваемым прибыл в Украину из Болгарии. На следующий день Печерский суд Киева взял под стражу до 2 апреля без внесения залога Алексея Левина (Москаленко).

Добавить комментарий