События

Саакашвили о назначении его вице-премьером: Я считаю, что голоса соберутся. Просто представление зашло неожиданно, и люди были в замешательстве

«Я считаю, что голоса соберутся. Я очень оптимистично настроен. Просто не было мобилизации фракции («Слуга народа». — Ред.), это как с корабля на бал вдруг зашло неожиданно для всех это представление, и люди были в замешательстве», — сказал он в эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Саакашвили указал, что у него была интересная встреча с фракцией «Слуга народа». «На выборах (парламентских 2019 года. — Ред.), когда я увидел, что моя партия «Рух новых сил» забирает там 2-3% у «Слуги народа», но при этом не проходит в парламент, я призвал наших избирателей, много тысяч украинцев, голосовать за «Слугу народа», чтобы не отобрать у них монобольшинство. Я как бы свой пассивный вклад в это внес», — отметил он.

Саакашвили уверен, что президент Зеленский еще придет на встречу фракции «Слуга народа» и озвучит свою позицию по его кандидатуре.

По словам Саакашвили, на встрече с ним и премьер Денис Шмыгаль сказал, что хотел бы, чтобы коммуникация между правительством и парламентом была лучше.

«Я был парламентарием нескольких созывов в Грузии, был вице-президентом ПАСЕ, и понимаю, может быть, больше многих других людей роль парламента. Украина парламентско-президентское государство, поэтому большинство инициатив должно исходить от парламента», — указал он.

Саакашвили также сообщил, что «у меня была в воскресенье «хорошая встреча» со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, которого он считает очень перспективным украинским политиком. «И я как раз говорил о том, что инициатива должна исходить из этих стен (парламента. — Ред.)», — сказал он.

Добавить комментарий