Новости

Кличко о смягчении карантина в Киеве: Говорить о победе над пандемией еще рано

Медики и Нацгвардия дежурят на въездах в Киев (Фото: пресс-служба КГГА)

КГГА разработала первоочередные шаги по ослаблению карантинных ограничений, однако это будет происходить постепенно и с учетом развития ситуации, поскольку «говорить о победе над пандемией коронавируса — еще рано». Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, пик эпидемии еще не пройден и болезнь не идет на спад: «Сегодня есть надежда на то, что нам все-таки удалось удержать ситуацию. Что ограничительные меры, которые ввели, дали свой результат. И у нас не будет инфекционного взрыва. Но, говорить о победе над пандемией — еще рано».

Кличко заявил, что КГГА разработала первоочередные шаги по ослаблению карантинных ограничений, уточнив, что смягчение будет зависеть от динамики заболеваемости: «Если у нас продолжит расти количество больных, — карантин будет продолжаться».

  • 21 апреля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ослаблять карантин на транспорте начнут с пригородных электричек, однако там, как и во всех видах транспорта, будут действовать ограничения.
  • 21 апреля сообщалось, что Минздрав предложит правительству продлить карантин в Украине до 12 мая, одновременно смягчив ряд ограничительных мер.
  • LIGA.net ведет хронику коронавируса в Украине и мире — LIVE

Читайте также: Карантин до 11 мая. Премьер Шмыгаль сообщил о планах Кабмина

Владислав Сердюк

Еще по теме

Добавить комментарий