Города Новости

В больницу Владимира поставили 50 просроченных аппаратов ИВЛ

Прокуратура Владимирской области потребовала возбудить уголовное дело по факту поставки в больницу №6 города Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией просроченных аппаратов искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация о поставке в больницы Владимира некачественного оборудования. Прокуратура провела проверку и установила, что в начале апреля в инфекционное отделение городской больницы № 6 , где проходят лечение пациенты с COVID-19, поступили 50 аппаратов ИВЛ «ФАЗА- 5 НР», срок хранения которых истёк 15 лет назад. При этом для их работы необходим анестетик «Фторотан», который не используется в медицине в течение тех же 15 лет.

Таким образом, в больницу были поставлены недоброкачественные медицинские изделия на сумму 6 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Сбыт недоброкачественных и не зарегистрированных медицинских изделий в крупном размере», говорится в сообщении прокуратуры. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

На 22 апреля во Владимирской области выявлено 293 случая заражения коронавирусом, пять человек умерли. За минувшие сутки в регионе подтвердили 13 новых случаев инфицирования.

Добавить комментарий