События

Один украинский воин погиб, еще трое получили ранения и один боевую травму на Донбассе. За сутки — 13 вражеских обстрелов, — штаб ОС

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, в течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, которые согласно минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

«Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов оккупанты отказались от дальнейшей активности», — сказано в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг девять раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

«По защитникам Авдеевки захватчики осуществили два обстрела из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил возле Тарамчука противник с направления населенного пункта Оленовка дважды обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Против наших защитников Опытного и Песков с направления населенного пункта Веселое оккупанты применили гранатометы различных систем.

Неподалеку от Гнутово украинские военнослужащие зафиксировали обстрел из гранатометов различных систем, а в районе Каменки — из стрелкового оружия.

Рядом с Марьинкой российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», —  сказано в сообщении.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Так, оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли подразделения украинских сил возле населенного пункта Шумы, а по защитникам Новоалександровки вел огонь вражеский снайпер.

Во второй половине дня враг вблизи Крымского дважды обстрелял опорные пункты Объединенных сил — из минометов 120-мм калибра, а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«К сожалению, в результате вражеских обстрелов 20 апреля Украина потеряла одного мужественного защитника, еще трое воинов получили ранения, один получил боевую травму», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки украинские военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали вражеским подразделениям достойный отпор: «Какие-либо преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями из состава Объединенных сил с помощью имеющихся огневых средств».

По предварительным данным разведки, 20 апреля украинские военнослужащие уничтожили одного оккупанта и не менее трех ранили.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — добавили в пресс-центре ОС.

Один украинский воин погиб, еще трое получили ранения и один боевую травму на Донбассе. За сутки - 13 вражеских обстрелов, - штаб ОС 01
Один украинский воин погиб, еще трое получили ранения и один боевую травму на Донбассе. За сутки - 13 вражеских обстрелов, - штаб ОС 02

Добавить комментарий