Города

В омской церкви священник и прихожане напали на журналистов

В одной из омских православных церквей священник и прихожане напали на журналистов, пришедших в храм проверить, как во время Пасхи соблюдается режим самоизоляции, объявленный в связи с пандемией коронавируса.

Корреспонденты местного издания БК55 заявили, что их силой и с использованием нецензурной брани выгнали из Знаменской церкви, когда они попросили комментарий у священника. Журналисты обратились в полицию, там сейчас проводят проверку.

В церкви заявление корреспондентов опровергают, ссылаясь на то, что храм оборудован системой видеонаблюдения и на камерах видно, что никакого физического воздействия не было, а журналисты сами спровоцировали конфликт тем, что мешали проведению службы. «Если будут разбирательства, нам есть, что предоставить», – заявили в Знаменской церкви.

Ранее в Омской области в связи с пандемией коронавируса были запрещены любые массовые мероприятия. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, на праздничную литургию в Знаменской церкви Омска собрались несколько десятков человек.

Добавить комментарий