Новости

В Киеве у храма, куда привезли благодатный огонь, дежурит полиция: фото

В Киеве, возле Свято-Воскресенского храма (УПЦ МП) на ул. Лаврской, куда привезли благодатный огонь, правоохранители проводят с прихожанами разъяснительную работу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на 20:20, у церкви, по оценкам полиции, собралось небольшое число верующих 

«Представители полиции диалога проводят с прихожанами разъяснительную работу и подчеркивают необходимость сознательного соблюдения правил карантина с целью снижения риска распространения коронавируса», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня в УПЦ МП сообщили, что привезли в Украину из Иерусалима благодатный огонь, и анонсировали его раздачу «всем желающим» в Свято-Воскресенском храме.

  • 16 апреля Киево-Печерская Лавра закрылась на карантин из-за распространения коронавируса. Там зарегистрировали около 90 случаев заболевания. Также вспышка зафиксирована в Свято-Троицком Ионинском монастыре
  • Сегодня ряд СМИ сообщили о госпитализации с диагнозом коронавирус главы УПЦ МП Онуфрия, митрополита этой церкви Антония и ректора Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископа Сильвестра. В УПЦ МП утверждают, что митрополиты здоровы.

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий