Технологии

Amazon не справляется с растущим спросом и отменяет распродажи

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon принимает меры, чтобы снизить объем продаж. Об этом сообщает New York Post.

В компании заявили, что в приоритете — предметы домашнего обихода, медицинские товары и другие товары первой необходимости. Amazon отменила традиционные акции ко Дню матери 10 мая и Дню отца 21 июня, а также масштабную распродажу Prime Day. На сайте перестали показывать рекомендации, которые ранее побуждали покупателей заказывать больше товаров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Обычно мы стараемся продавать как можно больше. Но вся наша сеть сейчас настолько перегружена одними дезинфицирующими средствами и туалетной бумагой, что у нас нет возможности обслуживать другие запросы», — рассказал журналистам один из сотрудников компании.

«В отличие от предсказуемого пика на праздниках, этот пик произошел неожиданно, создав серьезные проблемы для наших поставщиков и сети доставки», — сказал акционерам глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос.

Ранее на этой неделе Amazon объявил, что нанимает 75 тысяч новых работников склада. При этом компания столкнулась с резкой критикой из-за условий труда складских работников.

Читайте также: Все пишут, что саудовский принц хакнул смартфон Джеффа Безоса. Это правда? Разбор

  • Безос за время пандемии коронавируса увеличил свое состояние на $24 млрд. Стоимость акций Amazon выросла на 5,3%, достигнув рекордного уровня 14 апреля. Безос владеет 11% акций компании и с 2017 года является самым богатым человеком в мире.

Виталий Трушин

Добавить комментарий