Новости

Пожары. Жителей Киева и области просят закрыть окна и не выходить на улицу

В Киеве и области наблюдается существенное задымление, в воздухе зафиксированы продукты горения. В КГГА говорят, что причина — в пожарах в Житомирской области и Чернобыльской зоне, а также в северо-западном ветре. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации управления, радиационный фон в столице — в пределах нормы.

Вместе с тем там призвали жителей Киева и области к следующим мерам:

— ограничить пребывание на открытом воздухе;

— держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром, при открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;

— включить системы кондиционирования и очистки воздуха;

— проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;

— увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день (для взрослых).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

При появлении одышки, кашля или бессонницы, необходимо обратиться к врачу.

В столичном управлении ГСЧС сообщили, что пожар был также у хутора Мрыги по Столичному шоссе, в Голосеевском районе. Произошло возгорание травяного настила и камыша на площади 3 га. В ГСЧС говорят, что в 19:03 спасатели ликвидировали возгорание.

[embedded content]

По данным Житомирского управления ГСЧС, по состоянию на 18:00 16 апреля, в области в быту и в экосистемах было зарегистрировано 48 пожаров.

ОБНОВЛЕНО В 23:47. По данным МВД, 16 апреля зафиксированы возгорания травяного настила и лесной подстилки в Вышгородском, Иванковском районах и на территории Ирпенского зоны. Также на территории Киева и области наблюдались отдельные случаи сжигания сухой травы и мусора на территории частных домохозяйств, отметили в ведомстве. Кроме того, напомнили в МВД, на территории Житомирской области продолжается тушение нескольких очагов возгорания травяного настила

«Вместе с тем сообщаем, что в течение дня ветер был западного направления, а к вечеру изменился на северо-западный. Учитывая вышеизложенное и с учетом условий передвижения воздушных масс и атмосферного давления образовались благоприятные условия для распространения продуктов горения в воздухе на территории города Киева. Химической и радиологической угрозы такое явление не несет», — сообщили в министерстве.

  • Сегодня в ГСЧС сообщили, что во второй половине дня 16 апреля из-за шквальных порывов ветра осложнилась ситуация в Чернобыльской зоне отчуждения. Отмечается, что появились новые три очага тления, которые, по оценкам спасателей, не являются масштабными и не имеют угрожающего характера.
  • Также сообщалось, что Киев и пригород накрыла пылевая буря, в результате чего видимость на дорогах значительно ухудшилась.
  • 13 апреля Рада ужесточила ответственность за поджоги: нарушителей накажут штрафами от до 9000 грн грн или тюрьмой от двух до пяти лет.

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий