Новости

Судья не стал рассматривать протокол полиции на пловца из Гидропарка

Задержание пловца в Гидропарке (Фото: Богдан Аминов/Facebook)

Судья вернул полиции на «дооформление» протокол, составленный на Валентина Бурьянова, который 6 апреля переплыл реку, чтобы попасть на закрытую полицией спортивную площадку. Об этом сказал судья в ходе заседания.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно протоколу полиции, Бурьянов нарушил постановление Кабмина №211, так как якобы находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты. При этом полиция не указала в протоколе свидетелей нарушения.

«О свидетелях прочерки стоят, вреда не причинено… понятые — тоже какие-то прочерки, галочки стоят, подписи понятых — тоже прочерки», — сказал судья.

Он отметил, что требования к протоколу определены законом. «Из протокола вижу, что нет свидетелей. Вы мне сообщаете, что были. Магнолия ТВ задерживала, какой-то журналист… В Гидропарке посреди дня не было ни одного свидетеля? На данном этапе не вижу возможности продолжать рассмотрение, не получив надлежащим образом оформленные документы. Суд возвращает материалы на дооформление в Днепровское отделение полиции», — сказал судья.

Адвокат Бурьянова при этом заявил, что в административном судопроизводстве не предусмотрено «возвращение материалов».

  • 6 апреля в Гидропарке группа спортсменов повздорили с полицией из-за запрета посещения спортплощадки. Один из мужчин попробовал вплавь добраться до тренажерного зала. 
  • Он сказал, что считает постановление Кабмина об ограничениях на время карантина «преступным с момента создания». 

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий