События

Сообщение о разоблачении «украинской разведгруппы» в Крыму — провокационный ответ ФСБ на задержание генерал-майора СБУ Шайтанова, — представитель разведки МОУ Черняк

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Черняк, Цензор.НЕТ.

«Главное управление разведки не будет комментировать эту информацию, в то же время считаем, что это провокационный, сфабрикованный ответ ФСБ на вчерашнее задержание Службой безопасности Украины российского шпиона», — заявил Черняк.

Напомним, 14 апреля контрразведка задержала работавшего на ФСБ РФ генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова по подозрению в госизмене и совершении терактов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Шевченковский районный суд Киева на следующий день избрал меру пресечения для уличенного контрразведкой СБУ агента ФСБ Шайтанова — содержание под стражей сроком 60 суток.

15 апреля российские СМИ сообщили о якобы задержании в Крыму сотрудниками ФСБ России гражданина Украины по обвинению в шпионаже и попытке организации теракта.

Добавить комментарий