Технологии

Данные Apple показали, насколько меньше стали перемещаться украинцы

Компания Apple открыла доступ к данным из своих карт о передвижениях пользователей во время пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Ознакомиться со статистикой можно на странице сервиса — Mobility Trends Reports, где представлены данные о 63 странах и регионах. Динамика отслеживается с 13 января 2020 года. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

По данным сервиса, в Украине за это время объем перемещений на автомобилях снизился на 35%, а пешком — на 49%.

В компании подчеркнули, что соблюдают принцип конфиденциальности — данные о пользователях не привязаны к их Apple ID. Цель сервиса — помочь принимать необходимые защитные меры в разных странах.

Отметим, что картами Google в Украине пользуются больше, чем Apple Maps.

Ранее Google запустила сайт COVID-19 Community Mobility Reports, где представлены данные о передвижениях людей на основе информации от сервисов Google. Сервис отслеживает перемещения в 131 стране, отмечая, в частности, посещения магазинов и рабочих мест. В компании также гарантировали соблюдение принципов конфиденциальности.

  • Оператор Киевстар запустил сервис с данными о том, как его абоненты пользуются мобильной связью и интернетом во время карантина и соблюдают правила самоизоляции.

Виталий Трушин

Добавить комментарий