Города Новости

Суд госпитализировал младенца с отрицательным тестом на COVID-19

В Кемерово суд принудительно госпитализировал в инфекционную больницу младенца с симптомами респираторного заболевания, притом что у него отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката семьи.

По словам адвоката, его доверители вместе с младенцем прибыли из Таиланда 1 апреля и находились под наблюдением. После появления у ребёнка недомогания сотрудники Роспотребнадзора стали настаивать на помещении его в инфекционную больницу, хотя тесты не выявили у него коронавируса. Поскольку у ребёнка нет температуры, а симптомы респираторного заболевания незначительные, родители от госпитализации отказались. Ведомство подало иск в суд.

Судебное заседание проходило по видеосвязи через мессенджер WhatsApp без участия адвоката родителей – суд назначил другого защитника.

Родители будут обжаловать решение суда, которое подлежит немедленному исполнению.

  • 31 марта в российских регионах ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. В большинстве городов закрыты рестораны, кафе, администрации, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.
  • На 9 апреля число заразившихся коронавирусом в России составило 10 131.

Добавить комментарий