Новости

Нынешний карантин продлится как минимум до мая – руководство Украины

Владимир Зеленский (фото — пресс-служба президента)

Сейчас нельзя говорить о смягчении карантина из-за эпидемии коронавируса, особенно с учетом угрозы скопления людей на пасхальные праздники, а постепенное снятие ограничений возможно лишь с мая. Об этом заявили на совещании руководства Украины под председательством президента Владимира Зеленского, а также на заседании Кабмина.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Карантин — это то, что нас спасает», — подчеркнул глава государства. Более того, добавили на совещании у Зеленского, Всемирная организация здравоохранения призвала правительства по всему миру не смягчать карантин раньше времени.

Читайте также: Украина не может полгода не работать, экономику нужно запускать – Шмыгаль

По словам премьера Дениса Шмыгаля, только в случае, если будет снижение динамики заболеваемости, «в мае начнем разговаривать о возможном ослаблении карантинных мероприятий». Он добавил, что никакого ослабления карантина с 14 апреля, как о том говорится в фейках, не будет.

«В апреле мы не отступим от карантинного режима, который введен и будет продолжаться до 24 апреля. Он, скорее всего, будет продлен до мая», — подчеркнул премьер.

Сегодня главсанврач Виктор Ляшко заявил, что вопрос ослабления карантина может быть поднят на обсуждение не ранее второй половины апреля.

Читайте также: В Минобразования назвали сроки возможного начала учебного года в вузах

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Добавить комментарий