События

В ближайшее время состоится заседание Рады, где должны быть приняты необходимые для сотрудничества с МВФ законы, — Ермак

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

«Были обсуждены вопросы сотрудничества Украины с МВФ. Андрей Ермак сообщил, что в ближайшее время состоится заседание Верховной Рады, где должны быть приняты необходимые законы для начала реализации новой программы сотрудничества с Фондом», — говорится в сообщении.

Также руководитель Офиса Президента проинформировал американского дипломата о ситуации в Донбассе и состояние переговоров по урегулированию конфликта.

Как сообщалось, в законопроект №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмом банковской деятельности» подали 16 381 поправку. Принятие этого закона было требованием Международного валютного фонда.

Законопроект устанавливает четкие рамки судебного пересмотра решений Национального банка Украины, а также сокращает возможности судов по установлению размера ущерба, нанесенного бывшим владельцам банка в результате выведения его с рынка. При этом в законопроекте прописано, что признание решения о выводе банка с рынка незаконным не может быть основанием для его отмены.

Законопроект получил название «антиколомойского», так как он существенно усложнит возможные попытки Игоря Коломойского вернуть национализированный в 2016 году Приватбанк или получить компенсацию за него.

Добавить комментарий