Технологии

Microsoft переносит в онлайн все мероприятия до июля 2021 года

Компания Microsoft приняла решение перенести все мероприятия для сотрудников и публики в онлайн. Об этом компания сообщила в письме своим MVP (Microsoft Most Valuable Professional — самые ценные специалисты), фрагмент которого опубликован в Twitter.

«В свете вызовов, связанных с COVID-19, Microsoft внимательно следит за ситуацией во всем мире и переоценивает общую стратегию публичных мероприятий в масштабах всей компании. Microsoft приняла решение о переводе всех внешних и внутренних событий в цифровой формат до июля 2021 года», — говорится в письме.

Как пишет The Verge, ежегодная конференция Build, которая собирает около 5 тысяч человек, должна была пройти в Сиэтле с 19 по 21 мая. Теперь это «цифровое мероприятие». Обычно конференция проходит весной, так что в следующем году она пройдет в таком же формате. Это главное событие для айтишников, работающих с продуктами Microsoft.

Удаленным будет присутствие Microsoft на одной из крупнейших международных компьютерных выставок Computex, которая проходит ежегодно в Тайване и была перенесена на сентябрь. Не поедут представители Microsoft и на CES 2021 в Лас-Вегас в январе.

Также Microsoft перевела в цифровой формат свои конференции Inspire и Ignite. Inspire собирает около 40 тысяч участников, Ignite — около 25 тысяч.

Виталий Трушин

Добавить комментарий