Города Новости

Жителя Калининграда оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

В Калининграде суд оштрафовал местного жителя на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Об сообщает Север.Реалии со ссылкой на пресс-службу районного суда, где рассматривалось административное дело.

Местный житель был задержан во время чтения книги на набережной озера. Свои действия он объяснил тем, что он «свободен в передвижении, поскольку в России не введен режим ЧС».

В соответствии с новым законом, который был принят в рамках ограничительных мер по распространению коронавируса, за нарушение режима самоизоляции может быть назначен штраф в размере до 40 тысяч рублей. Если нарушение повлекло вред здоровью человека или его смерть, размер штрафа может быть увеличен до 300 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до конца апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе. Местные власти также сами будут определять список предприятий, которые должны прекратить работу. По словам Путина, срок режима самоизоляции могут сократить, «если позволит обстановка».

Добавить комментарий