Города Новости

Кадыров похвалил полицейского, ударившего нарушителя карантина

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал поощрить сотрудника правоохранительных органов, который ударил местного жителя за нарушение так называемого режима самоизоляции. Об этом Кадыров рассказал во время прямого эфира в инстаграме. Отрывок видео опубликовал телеканал «Грозный».

По словам Кадырова, изначально он был недоволен тем, что «сотрудник ударил этого безумца», но теперь, наоборот, решил поощрить его. «Мне лучше одного ударить, чем тысячи похоронить. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», – заявил глава Чечни.

4 апреля видео, на котором правоохранители пинают ногой жителя Аргуна, опубликовал юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев. Позднее он удалил запись по просьбе пострадавшего и выложил скриншоты видео и фотографии.

Позже сам пострадавший Ислам Тулаев в сюжете телеканала «Грозный» признал, что нарушал режим самоизоляции, и извинился. Заместитель главы отдела полиции Аргуна Умар Джабраилов, в свою очередь, сообщил, что будет проводиться служебная проверка, а сотрудники, превышающие должностные полномочия, будут наказаны.

Однако спустя два часа после публикации сюжета на сайте телеканала Рамзан Кадыров провел прямой эфир в своем инстаграме, где похвалил полицейских.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на очевидцев писала, что в Чечне, где с 29 марта начал действовать объявленный Рамзаном Кадыровым карантин, полицейским выдали полипропиленовые трубы, которыми они избивают людей без защитных масок. При этом маски в регионе купить невозможно.

  • С 3 апреля в Чечне был введён комендантский час. Движение пешеходов и транспорта запрещено с восьми часов вечера до восьми утра. Чечня стала также первым регионом России, который полностью закрыл въезд и выезд из-за распространения коронавируса.
  • На 6 апреля в Чечне подтверждены 16 случаев заражения коронавирусом. Один человек умер.

Добавить комментарий