Города Новости

Лидера «Альянса врачей» оштрафовали за неповиновении полиции

В Новгороде лидера «Альянса врачей» Анастасию Васильеву оштрафовали на 1600 рублей за неподчинение требованиям сотрудников полиции. Об этом сообщается в твиттере профсоюза.

На Васильеву было составлено два протокола за неповиновение. Суд оштрафовал Васильеву на 800 рублей по каждому из них. На неё также составили протокол о нарушении правил самоизоляции во время карантина. Решение по нему будет принято позднее.

В Окуловском районе Новгородской области 2 апреля сотрудники ДПС остановили автоколонну профсоюза «Альянс врачей». Они везли защитные средства от коронавируса для медиков в две местные больницы. Полицейские обвинили членов профсоюза в нарушении режима самоизоляции. Васильеву и нескольких членов «Альянса врачей» задержали, большую часть дня они провели в полиции. Затем их отпустили, составив протоколы. Но Васильеву затем снова задержали.

Тем не менее профсоюз смог доставить в Окуловскую центральную больницу и Боровичскую станцию медпомощи 500 респираторов, антисептик, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

В конце марта «Альянс врачей» по просьбе медиков начал собирать для российских больниц средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. После того, как профсоюз объявил сбор средств, лидера профсоюза Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет.

Добавить комментарий