Города Новости

Кадыров ввёл комендантский час в Чечне из-за коронавируса

С 3 апреля в Чечне запрещается движение пешеходов и транспорта с 20:00 до 08:00. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров. Таким образом, Чечня стала первым российским регионом, где из-за распространения коронавируса вводится комендантский час.

Исключение будет сделано для отдельных организаций и служб, перечень которых в сообщении Кадырова не приводится. Данная мера, по словам Кадырова, является вынужденной. «Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно», – считает Кадыров.

Ранее власти Чечни первыми закрыли все рестораны, кафе и места массового скопления людей из-за распространения коронавирусной инфекции. С 28 марта официально ограничено перемещение по республике и закрыт въезд в Грозный, а уже на следующий день в регионе был введен карантин. Жителям Чечни запрещено выходить из дома, кроме как за продуктами, в аптеку или медицинской помощью.
с 5 апреля будет полностью закрыт въезд и выезд из Чечни.

По данным на 2 апреля, в Чечне зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом, один человек умер.

  • 2 апреля президент России Владимир Путин продлил до 30 апреля режим нерабочих дней в стране в связи с распространением коронавируса. Путин также наделил дополнительными полномочиями глав субъектов федерации, чтобы они могли сами устанавливать набор профилактических мер, оптимальных именно для их региона.

Добавить комментарий