Новости

Все, кто достиг 60 лет, должны находиться в самоизоляции — Кабмин

Люди, достигшие 60 лет, должны находиться в самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №255 от 2 апреля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно постановлению, лицами, которым требуется самоизоляция, являются:

— все, кто контактировал с заболевшими COVID-19, кроме тех, кто делал это в средствах защиты, выполняя служебные обязанности;

— те, про кого есть подозрение, что они инфицированы, а также те, кто заболел COVID-19 без необходимости госпитализации;

— все, кто достиг 60 лет, кроме тех, кто участвует в мерах по борьбе с инфекцией, или обеспечивает работу критической инфраструктуры.

Срок самоизоляции заболевших или тех, кто мог заболеть, будет определять лечащий врач.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Постановление определяет обязанности тех, кому назначена самоизоляция:

— указать место самоизоляции и информацию о способе связи, в случае согласия — краткие сведения о здоровье и хронических заболеваниях, это можно сделать самостоятельно с помощью мобильного приложения Единого государственного портала электронных услуг;

— постоянно пребывать на связи в указанном месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими людьми, кроме тех, кто проживает вместе с ними.

Дети до 14 лет должны перемещаться в сопровождении родителей или опекунов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Те, кому требуется самоизоляция, но заявили о том, что о них некому заботиться, могут ходить в магазины за продуктами, средствами гигиены, лекарствами и медицинскими изделиями не далее 2 километров от дома и используя защитные маски без клапанов выдоха или респираторы.

Также таким людям разрешается два раза в день выгуливать домашних животных.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут Нацполиция, Нацгвардия, сотрудники Минздрава и органы местного самоуправления.

За предоставление неверных сведений о месте самоизоляции и способе связи, а также за нарушение ее режима, правительство обещает привлекать к административной ответственности, а вслучае, если нарушение самоизоляции привело к тяжелым последствиям — к уголовной.

Читайте также: В Украине приняли протокол лечения при COVID-19: что он предлагает и что с ним не так

Денис Юдин

Еще по теме

Добавить комментарий