Города Новости

Первая заболевшая COVID-19 в Барнауле жалуется на травлю

Жительница Барнаула, у которой был выявлен коронавирус спустя десять дней после возвращения из Доминиканской Республики, пожаловалась корреспонденту сайта Сибирь.Реалии на травлю в сети из-за действий сотрудников регионального Минздрава. Она также заявила в интернет-приемную прокуратуры о разглашении её персональных данных и публикации ложной информации.

Рейсом из Москвы она вернулась в Барнаул 20 марта, наличие коронавируса подтвердили 29 марта. На следующий день вместе с мужем её госпитализировали в инфекционную больницу Барнаула.

«Люди готовы сжечь нас на костре. Они пишут в интернете, что из-за таких гадов, как мы, врачи должны жить на работе. Что если мы не сдохнем от коронавируса, то сдохнем, когда выйдем из больницы», – рассказала пациентка с COVID-19 из Барнаула.

Она считает, что травля началась из-за сводки, подписанной главным внештатным эпидемиологом Минздрава Алтайского края Ириной Переладовой, где были указаны их с мужем персональные данные. В телефонном разговоре чиновница назвала сводку фейком. При этом в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края подтвердили подлинность документа.

По словам пациентки, в документе содержится не только персональная информация, но и искажённые данные, которые и вызвали травлю. Она не отказывалась от госпитализации, не скрывалась, а более того, сама неоднократно просила сделать тест.

Трижды в день в запертую на ключ палату пациентам приносят еду, дважды комнату убирают. «Карантин у нас заканчивается, но отпускать нас не планируют, объясняя это тем, что все указания идут из Москвы», – сообщила пациентка.

Добавить комментарий