Новости

МОЗ утвердил единый государственный протокол лечения COVID-19

Министерство здравоохранения утвердило единый государственный протокол лечения больных COVID-19. Об этом с своем видеообращении сказал глава МОЗ Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Самое главное — мы утвердили единый государственный протокол лечения для больных COVID-19. Мы сделали это за два дня, и уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных», — сказал он.

По словам Степанова, этот протокол разработан на основе опыта стран, столкнувшихся с эпидемией раньше Украины.

Министр отметил, что знает о жалобах врачей на проблемы, с которыми они сталкиваются. «Я благодарю, что вы обращаете наше внимание на те вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. К сожалению, за несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой», — сказал глава МОЗ.

Также он сообщил, что список врачей, которые получат повышение оплаты, детализирован и вынесен в приказ.

ОБНОВЛЕНО В 19:34. С формой информированного согласия пациента на проведение диагностики и лечения по клиническому протоколу медицинской помощи COVID-19 можно ознакомиться здесь. С самим протоколом — здесь.

Вчера в министерстве сообщили, что медицинские работники, которые заняты в лечении больных коронавирусом, за март получат доплату в размере трех должностных окладов. 

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий