Новости

«Ермак знал о записях еще осенью». Как прошла встреча Зеленского со Слугой народа

Зеленский и Ермак встретились с руководством фракции Слуга народа. О чем говорили, кого винит Ермак и почему не отреагировал на записи раньше

Лишь на четвертый день после обнародования «пленок Ермака» последовала реакция президента Владимира Зеленского. Он встретился с руководством своей фракции и посоветовал дождаться результатов расследования. В свою очередь, Андрей Ермак открещивается от брата и говорит, что он действовал по собственной инициативе.

Как прошла встреча Зеленского с фракцией, кого подозревает Ермак в кампании против себя, и почему Ермак знал о записях заранее, но ничего не сделал, — читайте в коротком разборе LIGA.net.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. 2 апреля стало известно, что около 60 «слуг народа» потребовали встречи с президентом из-за коррупционного скандала, к которому может быть причастен брат Ермака. Основной костяк инициаторов встречи составила так называемая «демократическая платформа», которая ранее выступила с заявлением против создания консультативного совета с ОРДЛО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Офис президента откликнулся на просьбу нардепов и встретился с руководством фракции в партийном офисе в КВЦ Парковый. На встрече присутствовали Зеленский, Ермак и около 40 нардепов, часть из которых были на связи по Zoom.

«У президента спрашивали, что он думает об этом, будет ли делать какое-то заявление. У Ермака спрашивали, что это вообще и откуда она взялось», — рассказал LIGA.net нардеп Никита Потураев.

Я никогда не видел президента таким злым. Для него это удар

В целом встреча продлилась около полутора часов. Зеленский был минут 20-30, как рассказывают присутствующие на встрече. «Я никогда не видел президента таким злым. Для него это удар», — отметил собеседник LIGA.net.

«Сначала президент возмущался, почему партия не защищает своих, а пытается какие-то встречи с ним требовать. Затем сказал, что у него нулевая терпимость к коррупции. Он сказал, что «все, что у меня есть – это моя репутация честного и порядочного человека», — рассказал один из присутствующих на встрече нардепов.

«Президент сказал, что к своему окружению он относится максимально тщательно и людей, которые могут его дискредитировать, возле себя не держит», — сообщила LIGA.net замглавы фракции Галина Янченко.

Она отметила, что по итогам встречи услышала информацию, которая много чего прояснила для нее. «Я получила подтверждение, что ни одно из назначений, о которых говорится на пленках, не имело место. Это была попытка брата Ермака показать то, чего нет в реальности», — сообщила она.

Читайте также

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. После того, как президент уехал, слово взял Ермак. «По словам Ермака, он с братом ни о каких назначениях никогда не говорил», — рассказывает Янченко. И добавляет: Ермак знал о существовании записей до их появления.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Со слов Ермака, он знал о пленках и к нему обращались с разными предложениями касательно этих пленок: показать, выкупить и так далее. Он говорил, что ему нечего скрывать и он не ведет никакой коррупционной деятельности для того, чтобы выкупать какие-либо записи», — отметила Янченко. По ее словам, на встрече у Ермака не спрашивали, говорил ли он с братом после того, как узнал о записях.

Ермак знал о записях и ему предлагали их выкупить

Ермак заверил нардепов, что не уполномочивал брата на переговоры. «Он сказал, что брат понтовался и прикрывался фамилией. Сказал, что у брата с детства был авантюрный склад характера. Но Андрей не верит, что брат участвовал в коррупции.

Также заявил, что брат по восемь часов в день проводит на допросах», — сообщил собеседник LIGA.net в руководстве фракции. И подчеркнул, что часть присутствующих на встрече знали о существовании этих записей еще осенью прошлого года.

Кроме того, на встрече Ермак дал понять, кого подозревает в появлении записей. «Ермак считает, что это заговор, направленный против президента. Что через него пытаются максимально ослабить президента. В частности, он намекал на Богдана и Хорошковского. А Лерос – это инструмент в руках интересантов», — рассказывает один из присутствующих на встрече нардепов.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. После встречи ОП и Слуга народа выступили с заявлениями. Объединяет их одно – у Зеленского ожидают результатов расследования правоохранительных органов. «Все мы понимаем, что подобные скандалы имеют конечного бенефициара. Найти правду и установить справедливость — главное», – заявили в ОП.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

«Для нас критически важно, чтобы в этой ситуации разобрались правоохранительные органы. Мы считаем, что если имело место какие-то коррупционные действия, то виновные должны быть привлечены к ответственности», — заявила LIGA.net нардеп Янченко.

«Если будет доказано, что там что-то было, Зеленский разотрет всех в порошок», — резюмирует собеседник в руководстве СН. И добавил, что вопрос возможного исключения Лероса из фракции не обсуждался.

Читайте также

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий